1. Home
  2. Rezept
  3. Ganz normaler Pflaumenkuchen

Ganz normaler Pflaumenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker100 Gramm
weiche Margarine80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch200 Milliliter
Hefe30 Gramm
Pflaumen1 Kilogramm
Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 Gramm
Zimt1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch etwas erwärmen und die Hefe darin verrühren. Aus Mehl, Zucker, Margarine, Vanillezucker, Salz und der Hefe einen Teig bereiten und gehen lassen. Nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen. Pflaumen waschen, entsteinen und mit der Innenseite nach oben auf den Teig legen.

    2.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Zimt Streusel machen und auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen. Mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Ganz normaler Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich