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Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Hefeteig | 1 |
oder | etwas |
"FalschenHefeteig" - Quarkölteig aus meinem KB | 1 |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Außerdem: | etwas |
Margarine | 50 g |
Semmelmehl | 75 g |
Belag: | etwas |
Pflaumen | 750 g |
Streuseln: | etwas |
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1083 (259)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
10,1 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Quarkölteig miteinander verrühren und einen Teig kneten. Diesen auf ein gefettetes Backblech ausrollen, mit zerlassener Margarine bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
2.Die gewaschenen Pflaumen halbieren, entkernen und dachziegelartig auf den Teig legen.
3.Aus Mehl, sehr weicher oder zerlassener, abgekühlter Butter und dem Zimt-Zucker Streusel kneten und dicht auf die Pflaumen krümeln.
4.Backen bei 180-200°C etwa 30 Minuten.
5.Nach dem Erkalten kann man den Kuchen noch buttern und mit Puderzucker bestreuen. Zum Verfeinern etwa 100g zerlassene Butter und 75g Puderzucker.
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln“
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