Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

leicht
( 83 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig 1
oder etwas
"FalschenHefeteig" - Quarkölteig aus meinem KB 1
Mehl 300 g
Quark 250 g
Zucker 1 Tasse
Öl 1 Tasse
Ei 1
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Außerdem: etwas
Margarine 50 g
Semmelmehl 75 g
Belag: etwas
Pflaumen 750 g
Streuseln: etwas
Mehl 300 g
Butter 200 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1083 (259)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Quarkölteig miteinander verrühren und einen Teig kneten. Diesen auf ein gefettetes Backblech ausrollen, mit zerlassener Margarine bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.

2.Die gewaschenen Pflaumen halbieren, entkernen und dachziegelartig auf den Teig legen.

3.Aus Mehl, sehr weicher oder zerlassener, abgekühlter Butter und dem Zimt-Zucker Streusel kneten und dicht auf die Pflaumen krümeln.

4.Backen bei 180-200°C etwa 30 Minuten.

5.Nach dem Erkalten kann man den Kuchen noch buttern und mit Puderzucker bestreuen. Zum Verfeinern etwa 100g zerlassene Butter und 75g Puderzucker.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 83 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln“