1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Marzipanstreusel

Rhabarberkuchen mit Marzipanstreusel

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber400 g
Aprikosen1 Dose ( 425 ml)
Marzipan - Rohmasse150 g
weiche Butter325 g
Mehl500 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Backpulver3 TL
Milch100 ml
Puderzucker1 EL
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Rhabarber und Aprikosen klein schneiden.

    2.Marzipan reiben, mit 125 g Butter und 250 g Mehl zu Streuseln verkneten.

    3.200 g Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren.

    4.Erst Eier, dann Rest Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.

    5.Teig auf ein gefettetes Backblech ( ca. 25 x 40 cm ) streichen.

    6.Rhabarber und Aprikosen auf dem Teig verteilen.

    7.Streusel darübergeben.

    8.im heißen Backofen bei 160 ° Umluft ca. 40 Minuten backen.

    9.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Marzipanstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich