Rhabarberkuchen mit Marzipanstreusel

1 Std 5 Min leicht
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rhabarber 400 g
Aprikosen 1 Dose ( 425 ml)
Marzipan - Rohmasse 150 g
weiche Butter 325 g
Mehl 500 g
Zucker 150 g
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Backpulver 3 TL
Milch 100 ml
Puderzucker 1 EL
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
37,6 g
Fett
19,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Rhabarber und Aprikosen klein schneiden.

2.Marzipan reiben, mit 125 g Butter und 250 g Mehl zu Streuseln verkneten.

3.200 g Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren.

4.Erst Eier, dann Rest Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.

5.Teig auf ein gefettetes Backblech ( ca. 25 x 40 cm ) streichen.

6.Rhabarber und Aprikosen auf dem Teig verteilen.

7.Streusel darübergeben.

8.im heißen Backofen bei 160 ° Umluft ca. 40 Minuten backen.

9.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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