1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Rhabarber-Streuselkuchen

Schneller Rhabarber-Streuselkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber700 Gramm
Für den Teig
Zucker150 Gramm
Butter (weich)200 Gramm
Mehl200 Gramm
Salz1 Prise
Eier3
Milch2 EL
Backpulver1 TL
Für die Streusel
Zucker100 Gramm
Butter (hart)150 Gramm
Mehl200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Rhabarber vorbereiten

    1.Den Rhabarber waschen, die Enden abtrennen und in 1cm breite Scheiben schneiden.

  • Teig herstellen

    2.Für den Teig Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Eier und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

  • Streusel herstellen

    3.Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.

  • Kuchen zusammenfügen

    4.Den Teig in eine eingefettete Springform (Ø 26 cm) füllen. Dann die Rhabarberstücke darauf verteilen. Zum Schluss die Streusel auf den Rhabarber geben und den Kuchen für 50 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Rhabarber-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich