1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Haube

Rhabarberkuchen mit Haube

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
abgezogener Rhabarber800 g.
Mehl150 g.
Speisestärke75 g.
Backpulver1 Päckchen
Butter150 g.
Zucker150 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Eigelb1 Stück
Für die Haube etwas
Eiweiß3 Stück
Zucker175 g.
Zitronensaft1 Teel.
Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber in 3 cm große Stücke schneiden. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben, weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier und Eigelb nach und nach mit dem Mehlgemisch unterrühren, in eine 26 er Backform ( Backpapier ausgelegt ) füllen.

    2.Rhabarber auf den Teig legen und bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) 25 Minuten backen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker gut unterschlagen und Zitronensaft unterrühren,

    3.Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Eiweißmasse darauf verteilen, den Kuchen noch mal für 20 Minuten in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich