1. Home
  2. Rezept
  3. Besonders feiner Käsekuchen

Besonders feiner Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Margarine125 g
Zucker75 g
Eigelb3
Backpulver1 TL
Quark Magerstufe500 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier3
Zucker150 g
Zitrone Fruchtsaft1 EL
Öl1 Tasse
Milch500 ml
Eiweiß3
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Margarine, Zucker, Eigelb und Backpulver zu einem Teig kneten. Ausrollen, in die Springform (26 cm Durchmesse) eindrücken und einen hohen Rand ziehen.

    2.Quark, Puddingpulver, Eier, Zucker, Zitronensaft, Öl und Milch mit Handmixer zu einer Masse rühren. Achtung!! Sehr dünnflüssig! Auf den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze 60 Minuten backen.

    3.Für die Haube Eiweiß steifschlagen, mit Puderzucker vermischen. Nach einer Stunde die Haube auf die Torte geben und nochmals 15 Minuten backen. Am nächsten Tag anschneiden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Besonders feiner Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich