Besonders feiner Käsekuchen

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 g
Margarine 125 g
Zucker 75 g
Eigelb 3
Backpulver 1 TL
Quark Magerstufe 500 g
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Eier 3
Zucker 150 g
Zitrone Fruchtsaft 1 EL
Öl 1 Tasse
Milch 500 ml
Eiweiß 3
Puderzucker 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Mehl, Margarine, Zucker, Eigelb und Backpulver zu einem Teig kneten. Ausrollen, in die Springform (26 cm Durchmesse) eindrücken und einen hohen Rand ziehen.

2.Quark, Puddingpulver, Eier, Zucker, Zitronensaft, Öl und Milch mit Handmixer zu einer Masse rühren. Achtung!! Sehr dünnflüssig! Auf den Teig in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze 60 Minuten backen.

3.Für die Haube Eiweiß steifschlagen, mit Puderzucker vermischen. Nach einer Stunde die Haube auf die Torte geben und nochmals 15 Minuten backen. Am nächsten Tag anschneiden!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Besonders feiner Käsekuchen“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Besonders feiner Käsekuchen“