Goldtropfen Torte

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl 200 g
Zucker 75 g
etwas Salz etwas
Backpulver 2 TL
Ei 1
Butter 75 g
Belag: etwas
Quark Halbfettstufe 750 g
Zucker 150 g
Sahnepuddingspulver Dr. Öetker 1,5 Päckchen
Eigelb 3
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zitronensaft 0,5 Stück
Öl 1 Tasse
Milch fettarm 0,5 Liter
Baiser: etwas
Eiweiß 3
Zucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
363 (87)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Aus Mehl,Zucker,Salz, Backpulver ,Ei und Butter einen Knetteig herstellen. Eine Springform (28cm Ø ) einfetten. Teig einfüllen und am Rand etwas hochziehen.

2.Aus Quark, Zucker, Puddingspulver, Eigelb , Vanillezucker, Zitronensaft, Öl und Milch eine glatte Masse gerstellen und auf den Teig geben. Ca.45 Minuten bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen.

3.3 Eiweiß und 100 g Zucker sehr steif schlagen und auf den fertigen Kuchen geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Goldtropfchen herauskommen. Nochmals bei 160 °C 20 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Goldtropfen Torte“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Goldtropfen Torte“