Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Teig: | etwas |
| Mehl | 200 g |
| Zucker | 75 g |
| etwas Salz | etwas |
| Backpulver | 2 TL |
| Ei | 1 |
| Butter | 75 g |
| Belag: | etwas |
| Quark Halbfettstufe | 750 g |
| Zucker | 150 g |
| Sahnepuddingspulver Dr. Öetker | 1 ½ Päckchen |
| Eigelb | 3 |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Zitronensaft | ½ Stück |
| Öl | 1 Tasse |
| Milch fettarm | ½ Liter |
| Baiser: | etwas |
| Eiweiß | 3 |
| Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1. Aus Mehl,Zucker,Salz, Backpulver ,Ei und Butter einen Knetteig herstellen. Eine Springform (28cm Ø ) einfetten. Teig einfüllen und am Rand etwas hochziehen.
2. Aus Quark, Zucker, Puddingspulver, Eigelb , Vanillezucker, Zitronensaft, Öl und Milch eine glatte Masse gerstellen und auf den Teig geben. Ca.45 Minuten bei 180 °C auf mittlerer Schiene backen.
3. 3 Eiweiß und 100 g Zucker sehr steif schlagen und auf den fertigen Kuchen geben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit die Goldtropfchen herauskommen. Nochmals bei 160 °C 20 Minuten backen.
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vom


















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