Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier (L) | 5 |
Butter weich | 250 g |
Puderzucker gesiebt | 200 g |
Magerquark | 250 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 270 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker gesiebt | extra |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Backofen auf 180° Grad stellen!
3. Dann Eiweiß unter den Teig heben! Eine Backform mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäsig hineinfüllen! Kuchen im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen!
4. Danach aus der Form stürtzen, auskühlen und mit Puderzucker bestreuen! Wer mag bestreicht ihn mit Schokolade... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Quark-Dinkel-Rührkuchen“