Quark-Dinkel-Rührkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier (L)5
Butter weich250 g
Puderzucker gesiebt200 g
Magerquark250 g
Dinkel Mehl Type 630270 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Salz1 Prise
Puderzucker gesiebt extra
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Backofen auf 180° Grad stellen!

    3. Dann Eiweiß unter den Teig heben! Eine Backform mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäsig hineinfüllen! Kuchen im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen!

    4. Danach aus der Form stürtzen, auskühlen und mit Puderzucker bestreuen! Wer mag bestreicht ihn mit Schokolade... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Dinkel-Rührkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Dinkel-Rührkuchen