1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Zitronenkuchen

Schneller Zitronenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Semmelbrösel4 EL
Eier5
weiche Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Saft von einer Zitrone4 EL
abgeriebene Zitronenschale etwas
Mehl300 gr.
Speisestärke20 gr.
Backpulver2 TL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Die Eier trennen,das Eiweiß steif schlagen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die weiche Butter mit Zucker,Vanillinzucker und Salz weißschaumig schlagen.Die Eigelbe einzeln zufügen,jeweils gut unterrühren.Den Zitronensaft löffelweise zufügen.Dann die Zitronenschale unterziehen.

    3.Das Mehl mit der Stärke sowie dem Backpulver mischen,auf die Buttermasse sieben und gut unterrühren.Den Eischnee auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.Teig in die Form füllen und glatt streichen.

    4.Auf der mittleren Schiene 55-60 Minuten backen.Den fertigen Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich