Zitronenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Leckerer Zitronenkuchen im Glas - so geht's

Leckerer Zitronenkuchen im Glas - so geht's
Leckerer Zitronenkuchen im Glas - so geht's Video-Tipp 03:42

Weitere Zitronenkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
01:20
28k
68
ZUTATEN
  • Butter, weich
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zitronenschale von zwei Zitronen
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
01:25
48k
41
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Backpulver
  • Butter zerlassen
  • Milch
  • Mandeln gehobelt
  • Zucker
  • Eiweiß
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • Salz
  • unbehnadelte Zitronen, davon die Zesten
  • unbehandelte Zitronen, davon der Saft
  • Blutorange
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Quark
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Zitronenzesten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Backmischung Zitronenkuchen
  • Eier
  • Butter
  • Wasser
  • Orangensaft
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • etwas Wasser
ZUTATEN
lockerer Zitronenkuchen (18cm) - Rezept
lockerer Zitronenkuchen 18cm
00:40
36k
49
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Butter
  • Backpulver
  • Zitronenöl
  • Zitronenkonzentrat
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fertigpackung Zitronenkuchen
  • Jaffa-Cake-Kekse
  • Mandarinen
  • Buttermilch
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
1,3k
10
ZUTATEN
  • Bio Zitronen
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Puderzucker
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
2,5k
15
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Zitrone unbehandelt
  • Eier
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Lemon Curd
  • Puderzucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
00:40
9,3k
40
ZUTATEN
  • Für ca 12 Stücke
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Weizenmehl Type 405
  • Backpulver
  • Sahne
  • Eier Größe M
  • Schale von einer Bio-Zitrone
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
01:10
1,7k
20
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • gemahlene Mandeln
  • Backaroma Zitrone
  • Fett für die Backform
ZUTATEN
ZUTATEN
  • unbehandelte Zitronen
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Milch
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Citroback
  • Mehl
  • Backpulver
  • Saft von einer Zitrone
  • Puderzucker
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
4,8k
66
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Eier
  • Mehl
  • Stärke
  • Backpulver
  • Puderzucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
Zitronenkuchen - Rezept
Zitronenkuchen
01:10
3,8k
13
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Ei
  • Speisestärke
  • Salz
  • Backpulver
  • Biozitronen
  • Staubzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Backpulver
  • Zitrone Schale und Saft
  • Eier
  • Puderzucker
  • Zitrone Saft
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 19
  • >

Leckerer Zitronenkuchen immer wieder anders

Sie lieben Zitronenkuchen? Dann sind die zahlreichen Rezepte für Sie genau richtig. Denn Zitronenkuchen kann in sehr vielen Varianten gebacken werden. Nur eines haben alle gemeinsam, sie sind unglaublich lecker. Der typische Zitronenkuchen besteht aus einem Rührteig und bekommt durch Zitronensaft, die Schale oder Aroma seine fruchtige Note. Durch das Tränken mit Saft kann Zitronenkuchen noch köstlicher werden. Gerade im Sommer ist Zitronenkuchen sehr erfrischend und ideal für ein Picknick im Grünen oder als willkommener Snack zwischendurch. Rührteig ist generell sehr einfach zuzubereiten und ein solcher Zitronenkuchen hält auch mehrere Tage frisch.

Verwandlungskünstler Zitronenkuchen - für verschiedene Anlässe

Zitronenkuchen lässt sich sehr vielfältig variieren. Dadurch entstehen Kuchen für jeden Anlass. Für den Alltag ist der schnelle Kastenkuchen perfekt, während es für die Kaffeetafel auch schon einmal ein raffinierteres Rezept sein darf. Mit Sahne, Quark und verschiedenen Cremes lässt sich Zitronenkuchen wunderbar aufwerten. Durch das Spiel mit verschiedenen Zitrusfrüchten bekommen die Kuchen übrigens eine ganz besondere Note.
Empfehlung