Zitronenkuchen mit Quarkhaube
Sie brauchen einen Kuchen, der etwas hermacht, haben aber wenig Zeit? Dann ist dieser Zitronenkuchen ein Geheimtipp. Der fruchtige Rührteig ist schnell zubereitet und während der Backzeit können Sie die Quarkhaube schon zubereiten. Heraus kommt ein optisch ansprechender Kuchen, der durch die Symbiose von lockerem Teig und sahnigem Quark überzeugt.
Saftiger Zitronenkuchen
Damit der klassische Zitronenkuchen wirklich lecker wird, brauchen Sie ein wirklich gutes und erprobtes Rezept. Bei diesem Kuchen wird der Teig durch Speisestärke besonders locker. Die Zitronennote können Sie durch das Beträufeln mit Saft ganz nach Belieben steuern. Dieser Kuchen weckt sonnige Kindheitserinnerungen.
Variationen vom Zitronenkuchen
Wer Zitronenkuchen einmal erfrischend anders genießen will, wird dieses Rezept lieben. Die Variante mit Götterspeise wird durch eine Schicht Mascaponecrème besonders schmackhaft. Die zweite Variante geht dafür besonders schnell, da der Boden nicht gebacken wird, sondern aus Kekskrümeln besteht – ideal, wenn überraschend Besuch kommt und keine Zeit zum Backen bleibt.