Zitronenkuchen

40 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke: etwas
weiche Butter 200 g
Zucker 200 g
Weizenmehl Type 405 400 g
Backpulver 2 TL
Sahne 0,5 l
Eier Größe M 3
Schale von einer Bio-Zitrone etwas

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die Zitronenschale. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren.

2.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenform geben und bei etwa 170 Grad (Ober-/Unterhitze) 60 Minusten backen.

3.Abkühlen lassen und mit Puderzucker-Guss überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen“