Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke: | etwas |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Weizenmehl Type 405 | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 0,5 l |
Eier Größe M | 3 |
Schale von einer Bio-Zitrone | etwas |
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben und die Zitronenschale. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren.
2.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenform geben und bei etwa 170 Grad (Ober-/Unterhitze) 60 Minusten backen.
3.Abkühlen lassen und mit Puderzucker-Guss überziehen.
Kommentare zu „Zitronenkuchen“
Rezept bewerten: