1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Eier5
Mehl250 gr.
Backpulver2 Teelöffel
***zum Tränken*** etwas
Zitronensaft l
Puderzucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine schaumig rühren,Zucker und Eier im Wechsel dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180° C ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe !!!!

    2.Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit beträufeln. Bis zum völligen Erkalten in der Form lassen ( evtl. über Nacht ), dann stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich