Eierlikörkuchen ( für die 16er Guglhupfform )

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2
Mehl 50 gr.
Speisestärke 50 gr.
Öl 100 ml
Eierlikör 100 ml
Puderzucker 100 gr.
Vanillezucker 0,5 Päckchen
Backpulver 1 Teelöffel
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2009 (480)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

1.Eier mit Zucker und Puderzucker schaumig rühren, dann nacheinander langsam das Öl und den Eierlikör einlaufen lassen und untermischen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darunterrühren.

2.Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte 16er Guglhupfform füllen und bei 180° C ca. 35 - 40 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen !!!!!

3.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen ( für die 16er Guglhupfform )“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörkuchen ( für die 16er Guglhupfform )“