1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen ( für die 16er Guglhupfform )

Eierlikörkuchen ( für die 16er Guglhupfform )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Öl100 ml
Eierlikör100 ml
Puderzucker100 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker und Puderzucker schaumig rühren, dann nacheinander langsam das Öl und den Eierlikör einlaufen lassen und untermischen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darunterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte 16er Guglhupfform füllen und bei 180° C ca. 35 - 40 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen !!!!!

    3.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen ( für die 16er Guglhupfform )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich