Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Pflanzenöl | 0,25 Liter |
Eierlikör | 0,25 Liter |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
26,9 g
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 180 Grad (160Grad Umluft, Gas Stufe 3) Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Eierlikör zugeben und weiterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
2.2/3 des Teiges in eine Napfkuchenform geben, in den restlichen Teig den Kakao geben kurz verrühren und zum hellen Teig geben, mit einer Gabel kurz durchrühren und ab in den Ofen. Bei 160 Grad 75 Min. backen. Nadelprobe machen.
3.Anschliesend abkühlen lassen, stürzen mit Puderzucker bestäuben. Und schauen das man noch was abbekommt ;-)))), dazu eine schöneTasse Kaffee
Kommentare zu „Mamor-Eierlikör-Kuchen“
Rezept bewerten: