Mini - Eierlikör-Marmorkuchen im Doppelpack

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb 6
Eischnee 6
Salz 1 Pr
Zucker 300 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Eierlikör 0,125 l
Öl 0,125 l
Mehl 300 gr.
Backpulver 1
Nutella 3 EL
Milch 1 Spritzer
Rum 1 EL
************* etwas
Fett und Brösel für die Formen etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1821 (435)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
62,7 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Von den Kuchen hab ich jeweils 1 verschenkt...Sohn zieht grad um und da hab ich den Helfern Kaffee und Kuchen spendiert:)))))))))

2.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker gut aufschlagen, dann langsam Eierlikör und Öl dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

3.Teig teilen und unter 1 Hälfte das Nutella, Milch und den Rum rühren.

4.2 Guglhupfformen ( 16-er ) einfetten und leicht ausbröseln.

5.Den Teig jeweils nacheinander in Schichten ( wie für einen Zebrakuchen ) in die Formen füllen und bei 180° C ca. 45 Min. backen........Stäbchenprobe!!!

6.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Eierlikör-Marmorkuchen im Doppelpack“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini - Eierlikör-Marmorkuchen im Doppelpack“