1. Home
  2. Rezept
  3. Öl-Marmorkuchen

Öl-Marmorkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Puderzucker250 gr
Vanillezucker1 Pk.
Eier Freiland -Eiweiß zu Schnee schlagen mit 1 Pr. Salz5
Öl ml
Wasser ml
geschmolzene Zartbitterschokolade200 gr
Mehl250 gr.
Backpulver½ Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Puderzucker und Vanillezucker mit Eigelb ganz schaumig schlagen-danach Wasser und Öl-beifügen und nochmals schön lange schlagen - mit Mixer-gesiebtesMehl-mit Backpulver unter mengen. Eiwißschnee unter heben.1/3 des Teiges in eine Schüssel geben und die geschmolzene Schokolade untermischen.

    2.Backofen !80° Grad vorheizen.Springform oder Gugelhupfform gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen nun 1 Löffel hellen und dunklen Teig ringsherum verteilen-mit einerStricknadel kreisen-dann zweite Lage Teig wie gehabt verteilen.nun in den Ofen schieben Ca.50 Minuten Backen- Nadelprobe machen-abkühlen-mit Puderzucker bestreuen, Genießen.

    3.Mit Schokoladenglasur noch viel besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gewuerzhexe
    vom
    Profilbild von gewuerzhexe

Auch lecker

Kommentare zu „Öl-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich