Saftiger Haselnuss- Napfkuchen

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 325 Gramm
Vanilliezucker 1 Päckchen
Eier 6 Stück
Haselnüsse gehackt 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Mehl 250 Gramm
Rum 6 Esslöffel
Puderzucker 2 Esslöffel
Fett und Mehl für die Form etwas
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillienzucker und Salz crremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse bis auf einen esslöffel gehackte Haselnüsse, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit Rum unterrühren.

2.Teig in eine befettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen 175° oder umluft bei 150° ca. 1St. backen

3.Heraus nehmen und ca. 15 min. in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein kuchengitter stürzen und abkühlen lassen mit Puderzucker bestreuen und mit den Haselnüssen bestreuen. Schlagobers ist sehr gut dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Haselnuss- Napfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Haselnuss- Napfkuchen“