Streuseltorte

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 Gramm
Backpulver 12 Gramm
Butter 140 Gramm
Ei 1
Zucker 110 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Fülle: etwas
Äpfel 4
Zucker 2 El
Zimtpulver etwas
Citroback 1 Beutel
Haselnüsse gerieben und geröstet 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1867 (446)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
63,0 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Brett sieben und mit der Butter abbröseln. Ei, Zucker, Vanillinzucker dazugeben und zu feinen Streuseln verarbeiten. Eine Springform (24 cm) befetten bemehlen und 3/4 der Streusel in die Form geben und etwas andrücken. Für die Fülle Äpfel schälen grob reiben, dann Zucker, etwas Zimtpulver, Citroback und Haselnüsse unterrühren. Masse auf den Teig streichen( nicht bis ganz an der Rand) und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Bei 175 Grad ca. 40 Minuten goldgelb backen. Erkaltet mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Streuseltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuseltorte“