Amaretto Nusstorte

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Butter 150 g
Puderzucker oder 1 Päckchen Vanillinzucker 200 g
Eier 5
Mehl oder 1/2 Pck. Backpulver 150 g
Walnüsse, gemahlene 80 g
Schlagsahne 0,5 Liter
Amaretto 3 EL
Puderzucker, zum Bestreuen 2 EL
Vanillinzucker 1 Päckchen
Walnüsse 170 g

Zubereitung

Butter, 100 Gramm Staubzucker + Van.Zucker sehr cremig rühren, Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar steif schlagen, restlichen Staubzucker einrieseln lassen, unter die Butter-Eimasse heben. Das mit Backpulver vermischte Mehl und Nüsse unterheben, in gefetteter, bemehlter Tortenform (24-er Form) im vorgeheizten Rohr bei 175° ca.35- 40 Minuten backen -abkühlen, 2x durchschneiden, füllen und obenauf auch bestreichen, mit Staubzucker bestreuen und Nüsse drauflegen. Fülle: Schlagsahne mit Vanillinzucker steif schlagen, grobgehackte Walnüsse (ein paar ganze Nüsse übrig lassen zum Obenauflegen) mit dem Amaretto unterheben - kühl stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto Nusstorte“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amaretto Nusstorte“