1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto Nusstorte

Amaretto Nusstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Butter150 g
Puderzucker oder 1 Päckchen Vanillinzucker200 g
Eier5
Mehl oder 1/2 Pck. Backpulver150 g
Walnüsse, gemahlene80 g
Schlagsahne½ Liter
Amaretto3 EL
Puderzucker, zum Bestreuen2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Walnüsse170 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, 100 Gramm Staubzucker + Van.Zucker sehr cremig rühren, Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar steif schlagen, restlichen Staubzucker einrieseln lassen, unter die Butter-Eimasse heben. Das mit Backpulver vermischte Mehl und Nüsse unterheben, in gefetteter, bemehlter Tortenform (24-er Form) im vorgeheizten Rohr bei 175° ca.35- 40 Minuten backen -abkühlen, 2x durchschneiden, füllen und obenauf auch bestreichen, mit Staubzucker bestreuen und Nüsse drauflegen. Fülle: Schlagsahne mit Vanillinzucker steif schlagen, grobgehackte Walnüsse (ein paar ganze Nüsse übrig lassen zum Obenauflegen) mit dem Amaretto unterheben - kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto Nusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich