Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillinzucker | 1 Päck |
Eigelb | 4 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 0,5 Päck |
750-1000 gr. Rhabarber | etwas |
Zubereitung
Butter,Zucker,Vanillinzucker, Eigelbe,Mehl und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform( 26 cm) legen, einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den gut geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber auf dem Knetboden verteilen. Die 4 Eiweisse zu Schnee schlagen und 1 Päck. Vanillinzucker und 200 gr Puderzucker vorsichtig unterheben. Nach 3/4 der Backzeit (ca 30 Min ) die Eiweissmasse über den Kuchen geben und fertig backen ( ca 15 Min ) Backzeit: 45 Minuten bei ca. 180 - 200 ° Guten Appetit !!!
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“
Rezept bewerten: