Rhabarberkuchen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 100 gr
Zucker 125 gr
Vanillinzucker 1 Päck
Eigelb 4
Mehl 300 gr
Backpulver 0,5 Päck
750-1000 gr. Rhabarber etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Butter,Zucker,Vanillinzucker, Eigelbe,Mehl und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform( 26 cm) legen, einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den gut geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber auf dem Knetboden verteilen. Die 4 Eiweisse zu Schnee schlagen und 1 Päck. Vanillinzucker und 200 gr Puderzucker vorsichtig unterheben. Nach 3/4 der Backzeit (ca 30 Min ) die Eiweissmasse über den Kuchen geben und fertig backen ( ca 15 Min ) Backzeit: 45 Minuten bei ca. 180 - 200 ° Guten Appetit !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarberkuchen“