Rhabarberkuchen mit Baiser

1 Std 20 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 125 gr
Zucker 125 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenschale 1 st
Eier 3 st
Backpulver 2 Teel.
Mehl 200 gr.
Sahne 2 Essl.
Rhabarber 750 gr
Gelierzucker 1:1 100 gr
Eiweiss 2 st
Zucker 100 gr
Mandeln gemahlen 40 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1448 (346)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
73,6 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker schaumig rühren,Vanille ,Zitrone,und Eier unterrühren .Mehl,Backpulver und Sahne zugeben, alles gut verrühren und in eine 28 cm Form geben. Rhabarber schälen in Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker mischen, dann auf den Teig geben und bei 190 Grad 20 min. vorbacken.

2.Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen,Mandeln unterheben und auf den vorgebackenen Kuchen streichen,nochmal 20 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarberkuchen mit Baiser“