1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Kokos - Baiser - Kuchen ...

Rhabarber - Kokos - Baiser - Kuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl120 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Milch25 Milliliter
Johannisbeergelee3 Esslöffel
Rhabarber frisch350 Gramm
Salz1 Prise
Zucker80 Gramm
Kokosraspeln100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb einzeln unter die Butter rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Johannisbeergelee erwärmen, etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen.

    3.Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Kokosraspeln unterrühren. Rhabarber unterheben. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Eventuell nach ca. 2/3 der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Kokos - Baiser - Kuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich