Rhabarberkuchen mit Tröpfchen

Rezept: Rhabarberkuchen mit Tröpfchen
Blechkuchen
21
Blechkuchen
5
3005
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
500 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
250 g
Margarine
200 g
Zucker
2
Eier
1 kg
Rhabarber
10
Eier
500
Zucker
2 Päckchen
Vanillesoßenpulver
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
10,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rhabarberkuchen mit Tröpfchen

1
Backofen auf 200° vorheizen. Fettpfanne mit Backpapier belegen oder 2 Springformen.
2
Aus Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker und 2 Eiern einen Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
3
Rhabarber waschen und kleinschneiden.
4
Die 10 Eier trennen.Die Eigelbe mit250 g Zucker und dem Soßenpulver schaumig rühren, den Rhabarber zufügen und unterheben.
5
Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6
Die Rhabarbermasse auf dem Teig verteilen und das Blech auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen.
7
Nach 28 Minuten das Eiweiss mit 250 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Eiweiss darauf gleichmäßig verteilen , weitere 8 Minuten backen. Der Eischnee muß hellbraun sein ,damit sich beim Erkalten Tröpfchen bilden.

KOMMENTARE
Rhabarberkuchen mit Tröpfchen

Benutzerbild von Miez
   Miez
Hast Du noch ein Kuchenstück übrig ? Ich komm' bei Dir vorbei und bring' den Kaffee & 5 goldene Taler mit. lg Micha
Benutzerbild von flieder
   flieder
Dieser Rhabarberkuchen ist wirklich was Besonderes. LG+5*
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmmhhh der sieht einfach wunderbar lecker aus...da hätte ich jetzt gerne ein Stückchen davon ! 5***** und GLG, Gabi
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Schöner Tröpfchenkuchen....Der würde mir auch sehr gut schmecken....GLVG.
Benutzerbild von wastel
   wastel
K*L*A*S*S*E---LG Sabine

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