Rosinen-Butterkuchen mit einer Schmanddecke

30 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 gr.
Butter 150 gr.
Eier Freiland 3
Zucker 150 gr.
Van.Zucker 1 x
Rosinen 1 Tüte
Backpulver 1 x
Zitronenabrieb etwas
Belag etwas
Schmand 2 Becher
Eier 2
Zucker 50 gr.

Zubereitung

Eier Butter Zucker und Van. Zucker schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und alles unter die Masse geben ,zu einem cremigen Teig rühren.Rosinen untermischen, Ein Backblech mit Backpapier auslegen und denTeig darauf vestreichen. Schmand Eier und Zucker verrühren die Masse uuf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen ca 35 - 40 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinen-Butterkuchen mit einer Schmanddecke“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosinen-Butterkuchen mit einer Schmanddecke“