Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Van.Zucker | 1 x |
Rosinen | 1 Tüte |
Backpulver | 1 x |
Zitronenabrieb | etwas |
Belag | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1191 (285)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
7,7 g
Zubereitung
Eier Butter Zucker und Van. Zucker schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und alles unter die Masse geben ,zu einem cremigen Teig rühren.Rosinen untermischen, Ein Backblech mit Backpapier auslegen und denTeig darauf vestreichen. Schmand Eier und Zucker verrühren die Masse uuf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen ca 35 - 40 Min. backen.
Kommentare zu „Rosinen-Butterkuchen mit einer Schmanddecke“
Rezept bewerten: