Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Milch | 125 Milliliter |
Rum | 4 EL |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack herbe Schokolade z.B. Dr. Oetker) | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz [ca. 15 Gramm] | 1 Päckchen |
Schokoladenguss | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1777 (424)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
24,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Zuerst die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker, Eier mit dem Mixer schaumig schlagen. und nach und nach Milch und Rum unterrühren. Dann in einer anderen Schüssel das Puddingpulver, Kakao, Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und sieben danach unter ständigem rühren unter die "nassen" Zutaten mischen bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten Ober-Unterhitze im Backofen backen. Abkühlen lassen und mit Schokoladenguss und z.B. bunten Streuseln verzieren.
Kommentare zu „Weihnachtlicher Gewürzkuchen“
Rezept bewerten: