1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
---Streuselteig--- etwas
Mehl350 gr.
Backpulver½ Päckchen
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Butter100 gr.
---Belag--- etwas
Quark 20% Fett500 gr.
Sahne250 ml
Zucker100 gr.
Eier3
Speisestärke1 EL
Rosinen100 gr.
Mandeln gehobelt50 gr.
Zucker2 EL
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ein tiefes Backblech einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter dazugeben und zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Backblech verteilen und gut festdrücken, so dass sich ein glatter Boden ergibt.

    3.Quark, Sahne, Zucker, Eier und Speisestärke gut verrühren und die Masse auf den Streuselboden gießen. Glatt streichen und mit Rosinen und Mandeln bestreuen. Dann ca. 50 min backen.

    4.Zucker und Zimt mischen und den noch heißen Kuchen damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich