Indischer Gewürzkuchen

30 Min leicht
( 105 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für ca. 16 Scheiben: etwas
Butter 125 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Größe M 3
Schokolade 70% Kakao, fein gerieben 100 g
Zimt 1 TL
gemahlene Nelken 0,5 TL
Ingwer 1 Prise
Salz 1 Prise
Weizenmehl Type 405 200 g
Speisestärke 100 g
Backpulver 2 TL
Milch 0,125 l
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Die Buttert schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Die geriebene Schokolade und die Gewürze dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gut ausgebröselte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 60-70 Min. backen.

2.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Indischer Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 105 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Indischer Gewürzkuchen“