Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 16 Scheiben: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 3 |
Schokolade 70% Kakao, fein gerieben | 100 g |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Nelken | 0,5 TL |
Ingwer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 0,125 l |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1655 (395)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
57,5 g
Fett
16,4 g
Zubereitung
1.Die Buttert schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben. Die geriebene Schokolade und die Gewürze dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete und gut ausgebröselte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 60-70 Min. backen.
2.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Indischer Gewürzkuchen“
Rezept bewerten: