Ameisenkuchen

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine 150 g
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 PK
Eier 2
Mehl 150 g
Backpulver - gestrichen voll - 1,5 TL
Eierlikör 150 ml
Weinbrand oder Rum 50 ml
Schokostrreusel 100 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1571 (375)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
40,7 g
Fett
18,3 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig rühren .Vanillezucker und Eier unterrühren .Mehl mit Backpulver mischen , darüber sieben und einen lockeren Rührteig zubereiten .Zuletzt Eierlikör , Weinbrand und Schokostreusel unterrühren .

2.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca 70 Minuten backen .Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit weißer Zuckerglasur überziehen und mit Schokpstreusel bestreuen .

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ameisenkuchen“