Eierlikörkuchen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 5 Stück
Puderzucker 250 g
Vanillezucker 1 Pk.
Öl 250 ml
Eierlikör 250 ml
Mehl 125 g
Speisestärke 125 g
Backpulver 4 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
26,9 g

Zubereitung

Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit Mixer 1 min schaumig schlagen. Danach Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterheben. Teig in gefettete und mit Paniermehl leicht ausgestreute Form füllen. Vorgeheizter Backofen 180° C - 190° C, ca. 60 Min. backen. Nach Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörkuchen“