Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Speisestärke | 125 g |
Weizenmehl | 125 g |
Puderzucker gesiebt | 250 g |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 |
Speiseöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
26,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Stärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillinzucker in eine Schüssel sieben.
2.Eier, Oel und Eierlikör hinzufügen und verrühren.
3.Teig in eine gefettete, gemehlte Gugelhupfform füllen und bei 160 Grad Heißluft - nicht vorgeheizt - backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Eierlikörkuchen ...“
Rezept bewerten: