Glühwein-Gugelhupf

1 Std 10 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 140 gr.
Zucker 120 gr.
Eigelb 3
Eiweiß 3
Mehl 140 gr.
Backpulver 1 TL
Zimt gemahlen 1 TL
Schokostreusel Zartbitter 60 gr.
kalter Glühwein 75 ml
Puderzucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1796 (429)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

1.Butter mit 60 gr. Zucker schaumig schlagen. Eigelbe zufügen und gut schaumig rühren. Eiweiß mit dem restl. Zucker steif schlagen.

2.Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 170 Grad vorheizen.

3.Das Mehl, Backpulver, Zimt, geriebene Kuvertüre vermischen und mit dem Glühwein und dem Eischnee abwechselnd mit einem Teigschaber unter die Ei/Butter-Masse heben.

4.Teig einfüllen und ca. 50 Minuten backen, abkühlen lassen und stürzen. Mit Puderzucker bestäuben, oder aus Puderzucker und einem Schwupps Glühwein einen Zuckerguß anrühren und darüber verteilen.

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