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Glühwein-Gugelhupf

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter140 gr.
Zucker120 gr.
Eigelb3
Eiweiß3
Mehl140 gr.
Backpulver1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Schokostreusel Zartbitter60 gr.
kalter Glühwein75 ml
Puderzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter mit 60 gr. Zucker schaumig schlagen. Eigelbe zufügen und gut schaumig rühren. Eiweiß mit dem restl. Zucker steif schlagen.

    2.Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 170 Grad vorheizen.

    3.Das Mehl, Backpulver, Zimt, geriebene Kuvertüre vermischen und mit dem Glühwein und dem Eischnee abwechselnd mit einem Teigschaber unter die Ei/Butter-Masse heben.

    4.Teig einfüllen und ca. 50 Minuten backen, abkühlen lassen und stürzen. Mit Puderzucker bestäuben, oder aus Puderzucker und einem Schwupps Glühwein einen Zuckerguß anrühren und darüber verteilen.

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    Rezept von D****e
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