Annis Glühweinkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Glühwein 250 ml
Butter 300 g
Zucker 275 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 5
Mehl 375 g
Zimt 1 TL
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 2 EL
Orangensaft 2 EL
Schokoraspeln 150 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und esslöffelweise unterrühren. Glühwein und Orangensaft nach und nach einrühren. Schokoraspel unterheben. Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 60 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Glühweinkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Annis Glühweinkuchen“