Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 375 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Rotwein | 0,25 l |
Schokostreusel oder feingeriebenen Schokolade | 150 gr. |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Backpulver | 1,5 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1806 (431)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
25,0 g
Zubereitung
Butter,Zucker, Eier, Vanillzucker schaumig rühren,Zimt, Kakao dazugeben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen, und nach und nach das Mehl mit dem Rotwein unterühren. Zum Schluss,die Schokostreusel unterheben. Den Teig in eine ausgebutterte Springform füllen und bei 180° 1 Stunde backen.
Kommentare zu „Rotweinkuchen“
Rezept bewerten: