Rotweinkuchen

leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 375 gr.
Zucker 300 gr.
Mehl 375 gr.
Eier 6 Stk.
Rotwein 0,25 l
Schokostreusel oder feingeriebenen Schokolade 150 gr.
Zimt 1 TL
Kakaopulver 1 TL
Backpulver 1,5 Pk.
Vanillezucker 1 Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1806 (431)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

Butter,Zucker, Eier, Vanillzucker schaumig rühren,Zimt, Kakao dazugeben. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen, und nach und nach das Mehl mit dem Rotwein unterühren. Zum Schluss,die Schokostreusel unterheben. Den Teig in eine ausgebutterte Springform füllen und bei 180° 1 Stunde backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinkuchen“