1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 gr
Mehl250 gr
Zucker250 gr
Eier4
Rotwein l
Zimt1 Tl
Kakaopulver3 Tl
Schokostreusel150 gr
gemahlene Mandeln gr
Backpulver1 Pck
Vanillezucker1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Zimt, Kakao, Vanillezucker, Nüsse, Rotwein zufügen. Solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Nun die Schokostreusel beifügen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig arbeiten. Bei ca. 170°C Umluft 50 Min. backen. Stricknadelprobe!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich