Tiroler Nusstorte

1 Std 30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter weich 200 g
Zucker 175 g
Eier 3 mittelgrosse
Eigelb 3
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone etwas
Zimt 1 TL
Salz etwas
Haselnüsse gemahlen 200 g
Mehl 125 g
Backpulver 1 TL
Eiweiß 3
Zartbitterschokolade 200 g

Zubereitung

1.Butter mit einem Schneebesen in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unter rühren, so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

2.Eier mit Eigelb nach und nach unter rühren, jeweils etwa 1/2 Minute, Zitronenabrieb, Zimt, Salz und Haselnussmehl unter rühren. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unter rühren.

3.Eiweiß steif schlagen und unter heben.

4.Schokolade in kleine Stücke schneiden, unter heben und den Teig in eine Springform ( 20 - 24 cm) füllen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 175 °C (Gas 3) etwa 70 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker überstäuben oder mit Schokolade überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Nusstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tiroler Nusstorte“