KRANZKUCHEN

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 200 g
Zucker 175 g
Eier 3
Eigelb 3
ger. Zitronenschale 0,5 Päckchen
Zimt 1 TL
Salz 1 Prise
Haselnüsse gemahlen, oder Mandeln 200 g
Mehl 125 g
Backpulver 1 TL
Eiweiß 3
Zartbitterschokolade 200 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
30,9 g

Zubereitung

1.Margarine und Zucker schaumig rühren.

2.Eier und Eigelbe nach und nach unterrühren.

3.Zimt, ger. Zitronenschale, Salz und Nüsse zufügen und verrühren.

4.Mehl und Backpulver mischen und eßlöffelweise unterrühren.

5.Schokolade in kleine Stücke schneiden, zum Teig geben.

6.Eiweiß steif schlagen und unterheben.

7.Eine Kranzform fetten und den Teig einfüllen.

8.Backen bei 170° C. / ca. 70 Min.

9.Den Kuchen aus der Form lösen, wenn er etwas abgekühlt ist.

10.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „KRANZKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KRANZKUCHEN“