Küsschen Whities

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl 130 g
Puderzucker 125 g
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
gehackte Walnüsse 100 g
Butter 150 g
Haselnussöl 2 EL
Eier 3
Haselnüssöl für die Form etwas
Zitronenglasur 100 g
etwa 30 Ferrero Küsschen etwas

Zubereitung

Mehl mit Puderzucker und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz und den geriebenen Walnüssen mischen. Die weiße Schokolade kleinschneiden, zusammen mit Butter in eine Schüssel geben und im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und das Haselnussöl und die Eier dazugeben. Nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und mit Haselnussöl bestreichen. Den Teig darauf geben, glatt streichen und bei 180 Grad Celsius etwa 20 bis 25 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Zitronenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und den Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen in 30 gleich große Quadrate schneiden und jedes Stück mit einem Ferrero Küsschen belegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Küsschen Whities“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Küsschen Whities“