Zitronen-Schoko-Kuchen

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter / Margarine 250 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
abgerieben Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen etwas
Eier -M- 4
Mehl 325 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 6 EL
Fett für das Backblech etwas
Halbbitter-Kuvertüre 375 g
Mandelblättchen 50 g
Hagelzucker 30 g
Holzspießchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1931 (461)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
58,1 g
Fett
22,2 g

Zubereitung

1.Für den Rührteig weiches Fett, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch nach und nach unterrühren.

2.Den Teig auf ein gefettetes Balckblech geben und glattstreichen. In vorgeheizten Backofen15-20 Min. backen. E-Herd: 200°C Umluft 175°C Gas: Stufe 3 Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen

3.75g Zucker unter rühen im Zitronensaft auflösen. Kuchen kurz abkühlen lassen, dann mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und gleichmäßig mit der Saftmischung beträufeln. Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.

4.Kuvertüre wieder erwärmen. Auf den Zitronenkuchen gießen und gleichmäßig verteilen. Wer möchte kann mit einem Tortenkamm ein Wellenmuster ziehen. Den Kuchen mit den Mandeln und dem Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Schoko-Kuchen“