1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Zitronenkuchen

Saftiger Zitronenkuchen

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zitronensaft frisch gepresst1
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Butter, Zu­cker, Vanillinzucker, geriebene Zitronen­schale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Back­pulver ­mischen und portionsweise kurz darunterrühren.

  • 2.Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50-55 Minuten backen. Ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen. 3 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt rühren. Dann Kuchen aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter geben. Mit 1 Holzspießchen mehrmals einstechen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Kuchen mit dem Guss bestreichen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich