Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter geschmolzen | 250 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Stärkemehl | 50 g |
Safran-Backpulver | 2 TL |
Zitronen | 2 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2260 (540)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
42,8 g
Fett
39,5 g
Zubereitung
1.Zitronen gründlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker Zitronenschale und eine Prise salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, unterrühren. Zitronensaft zugeben.
2.Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 50 Minuten bei 160 Grad Umluft (Ofen vorgeheizt) backen. Stäbchenprobe machen.
3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Zitronenkuchen“
Rezept bewerten: