Zitronenkuchen

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter geschmolzen 250 g
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 EL
Eier 4
Mehl 200 g
Stärkemehl 50 g
Safran-Backpulver 2 TL
Zitronen 2
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Zitronen gründlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker Zitronenschale und eine Prise salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, unterrühren. Zitronensaft zugeben.

2.Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 50 Minuten bei 160 Grad Umluft (Ofen vorgeheizt) backen. Stäbchenprobe machen.

3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen“