Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 350 g |
Eier | 6 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 |
Zitrone, Saft davon | 1 |
Aroma Zitronenschale | 1 Pck |
Mehl | 350 g |
Auserdem | |
Zitrone, Saft davon | 1 |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
869 (207)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
26,7 g
Fett
9,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Saft der Zitrone und das Tütchen Zitronenschale unterrühren.
2.Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im Vorgeheizten Backofen bei 150°(Heissluft) 20-25 Min backen.
4.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermischen, auf den noch warmen Kuchen verstreichen.
Kommentare zu „Saftiger Zitronenblechkuchen“
Rezept bewerten: