Einfacher Zitronenkuchen

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter 250 gr.
Zucker 250 gr.
Vanillezucker 1 Pck.
Eier 4 gr.
Zitronenbackaroma 5 Tropfen
Mehl 250 gr.
Backpulver 0,5 Tüte
Puderzucker 250 gr.
Zitronensaft 5 Eßl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1977 (472)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
67,9 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Zucker,Vanillezucker und Backaroma schön cremig rühren.Dann nach und nach die Eier unterrühren.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Buttermasse rühren.

2.Ofen auf 180 Grad vorheizen.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig drauf verstreichen.20 Min. backen. Rausnehmen und abkühlen lassen.

3.Den Puderzucker mit Zitonensaft zu einem dicklichen Brei verrühren und auf den Kuchen streichen. Wenn der Guss getrocknet ist Kaffee aufsetzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfacher Zitronenkuchen“