Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 g |
zimmerwarme Butter | 350 g |
Mehl | 350 g |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Päckchen Backpulver | 1 |
Limetten:Saft und Schale | 3 |
Salz | 1 TL |
Saft von Zitronen | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
708 (169)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
8,8 g
Zubereitung
1.Zucker,Butter,Mehl ,Eigelb ,Backpulver,Salz,Limettensaft und die abgeriebenen Schalen von den Limetten zu einem Teig rühren.
2.Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig in die Teigmasse rühren.
3.Blech einfetten und Teig darauf verteilen. 15 Minuten bei 150°-175° backen. Holzstäbchentest. Der Kuchen sollte hell bleiben ,sonst wird er zu trocken.
4.Blech abkühlen lassen Puderzucker mit 4 EL Zitronensaft vermengen und als Glasur auf den Teig geben.
Kommentare zu „Pizzakatzes Zitronenkuchen“
Rezept bewerten: