Lemon Drizzle Cake

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt 2 Stück
Zucker 175 Gramm
Butter 175 Gramm
Mehl 200 Gramm
Backpulver 0,5 Esslöffel
Eier 3 Stück
Puderzucker 100 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Zitronen waschen und die Schale mit einer feinen Reibe abraspeln. (Nur das Gelbe ansonsten kann es bitter werden)

2.Zitronenabrieb, Zucker, Butter, Mehl, Backpulver und Eier zu einen glatten Teig verrühren und in eine gefettete Backform geben.

3.Ofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen darin 35 - 40 Minuten backen.

4.Zitronen auspressen und 4 Esslöffel des Saftes mit dem Puderzucker vermischen.

5.Wenn der Kuchen fertig gebacken ist herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Danach das Zitronensaft - Zuckergemisch darüber verteilen und auskühlen lassen.

6.Fertig jetzt das GAnze mit etwas Schlagsahne servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon Drizzle Cake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lemon Drizzle Cake“