1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon Drizzle Cake

Lemon Drizzle Cake

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt2 Stück
Zucker175 Gramm
Butter175 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Esslöffel
Eier3 Stück
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zitronen waschen und die Schale mit einer feinen Reibe abraspeln. (Nur das Gelbe ansonsten kann es bitter werden)

    2.Zitronenabrieb, Zucker, Butter, Mehl, Backpulver und Eier zu einen glatten Teig verrühren und in eine gefettete Backform geben.

    3.Ofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen darin 35 - 40 Minuten backen.

    4.Zitronen auspressen und 4 Esslöffel des Saftes mit dem Puderzucker vermischen.

    5.Wenn der Kuchen fertig gebacken ist herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Danach das Zitronensaft - Zuckergemisch darüber verteilen und auskühlen lassen.

    6.Fertig jetzt das GAnze mit etwas Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon Drizzle Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich