-Kuchen- Zitronenkuchen

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zitronen 2
Eier 4
Zucker 250 gr
Mineralwasser 200 ml
Mehl 300 gr
Backpulver 1 Pck.
Speiseöl neutral 200 ml
für den Guß
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Puderzucker 200 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1682 (402)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
57,9 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

1.Was bäckt man auf die Schnelle, wenn's eigentlich gar nicht vorgesehen war und man deshalb fast gar nix im Haus hat? Das einzige was so rum lag war ein Säckchen mit 4 Zitronen.

2.Von 2 Zitronen die Schale fein abreiben. Eier mit Zucker cremig aufschlagen. 1 1/2 Zitronen auspressen, die Zitronenschale, Mineralwasser und Öl unter die Ei/Zuckermischung rühren, zum Schluß das Mehl mit dem Backpulver unterheben.

3.Teig in eine vorbereitete Form füllen und bei 200 Grad 50 - 55 Minuten backen. Ich hatte 2 kleine Formen.

4.restliche 1/2 Zitrone auspressen, den Saft mit Puderzucker verrühren und auf den Kuchen streichen. Man kann natürlich auch nur Puderzucker darüber streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „-Kuchen- Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„-Kuchen- Zitronenkuchen“