Zitronenkuchen

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zitronen 3
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 3
Mehl 350 Gramm
Backpulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Als erstes die Zitronen mit der Reibe bearbeiten,dann auspressen.

2.Zitronenabrieb,mit der Butter,Zucker und den Eiern schaumig rühren und den Saft nach und nach hinzugeben.

3.Jetzt das Mehl langsam hinzugeben und das Backpulver, schön verrühren,ist das erledigt kann der Teig in eine gefettete Springform gegeben werden und in den Ofen bei 170 Grad,40 min lang backen .Hinterher entweder mit Puderzucker oder einem Zitronenguss verzieren,oder einfach pur geniessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen“