1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich200 gr.
Zucker150 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 Zitronen
Dinkelmehl 630230 gr.
Puddingpulver Vanille½ Päckchen
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Biozitronenabrieb2 Teelöffel
Für den Guss
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C - Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Kastenform ausbuttern und mehlen oder Backpapier hineinlegen.

    2.Die Zitronen waschen und fein abreiben, danach auspressen.

    3.Butter, Zucker und Zitronensaft gut cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Zitronenabrieb kurz unter die Masse rühren und dann in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und für ca. 40 Min. in den Ofen schieben. Stäbchenprobe nicht vergessen, da jeder Backofen anders bäckt.

    4.Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich