Joghurt-Zitronen-Napfkuchen

leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilchjoghurt 300 g
Eier 5
Lemon Curd engl. Zitroencreme aus dem Glas 3 EL
Zucker 450 g
Vanillinzucker 1 Pck
Öl 450 ml
Mehl 600 g
Backpulver 1,5

Zubereitung

1.Vollmilchjoghurt, Eier, Zucker, Vanillinzucker und das Öl gut verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und Portionsweise dazu geben und gut verrühren. Dann die Lemon Curd unterrühren. Napfkuchenform von einem Inhalt von ca. 2,5 Litern einfetten und mit etwas Grieß ausstreuen.

2.Backofen auf 175°C vorheizen. Kuchenteig in die eingefettete Form füllen und im Backofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Wir haben ihn gleich so gegessen. Man kann aber auch noch eine Glasur mit etwas Zitronensaft verfeinern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Zitronen-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 83 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt-Zitronen-Napfkuchen“