Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Apfelmus | 350 Gramm |
Bittermandelaroma | 1 Fläschchen |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
17,6 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad (bei Umluft 160 Grad) vorheizen und Springform einfetten.
2.Butter, Zucker und Eier verrühren, Bittermandelaroma sowie Apfelmus hinzugeben, danach Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die Form füllen und 45 min. backen.
3.Den Kuchen abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Schokoraspel oder Liebesperlen verziehren.
Kommentare zu „Saftiger Apfelmuskuchen“
Rezept bewerten: