Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Apfelmus selbstgemacht oder gekauft | 1 Glas |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 0,5 Tasse |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 0,5 Tasse |
Backpulver | 0,25 Paket |
Schlagsahne 30 % Fett | 2 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 2 Stück |
Mehl Typ 550 | 2 Tassen |
Butter für die Form | etwas |
Zimt, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2119 (507)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
28,3 g
Fett
43,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Öl, Eier, Mineralwasser, Backpulver einen Teig herstellen. Den Teig auf einem gebutterten Backblech (ca. 32 cm X 26 cm) verteilen. Im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
2.Das Apfelmus auf den abgekühlten Boden streichen. Die Sahne schlagen, mit dem Schmand verrühren und auf dem Apfelmus verteilen. Zimt und Zucker mischen und den Kuchen damit bestreuen.
Kommentare zu „Apfelmuskuchen“
Rezept bewerten: